freelance

Минусы работы с фрилансерами

27.05.2019

2,5 мин.

358

Каждому из нас приходилось делать в жизни не лучший выбор. Если мы купили в магазине плохой товар — это не повод устроить там поджог. Данная статья тоже не повод делать выводы о деятельности всех самозанятых людей. Мы просто хотим вас предупредить, что так бывает!

Дедлайн легко сдвигаем

Итак, фрилансер — это человек САМозанятый, САМоуверенный и САМодостаточный. Скорее всего он возненавидел обычный трудовой режим, который заставляет его вставать в шесть утра и волочиться на официальную работу. Соцпакет его мало интересует, зато очень интересует пакет с наличными или перевод на карту. Этим он совсем не отличается от классического офисного планктона. Но на официального работника легче надавить и получить результат в желаемые сроки. Последний боится выговоров и радеет за выполнение плана.  План фрилансера — это его собственный ежедневник, вы никогда не угадайте с каким приоритетом туда вписан ваш проект. Хороший фрилансер всегда нарасхват, и если его переманят бoльшими деньгами здесь и сейчас, то простите и ждите.

Отбросы биржи труда

Есть люди, которым надо доплачивать, чтоб они НЕ работали! В первом пункте мы говорили о востребованных фрилансерах, но есть еще профессиональные ждуны. Для таких любой проект редкость  и несказанная радость От радости этой они совсем теряют голову, а без головы работать очень трудно! Если вы напоролись на НЕДОпрофессионала, то будьте готовы общаться с большим ребенком. Он будет мучить вас глупыми  вопросами, детскими отговорками и может даже обидеться на конструктивную критику. Это все, конечно, забавно до поры когда действительно надо сдавать проект. Тут будьте готовы к детской неожиданности…

Анонимность

Если вы ищете исполнителя в интернете, то скорее всего вместо имени вас ждет никнейм и картинка с котиком. Можно ли потом предъявить претензии котику? Вряд ли! Вы узнайте его имя и отчество лишь когда будете переводить деньги в системе “сбербанк- онлайн” (они нам не платили за рекламу, а жаль!). Интернет — царство безликих, тут мало кто работает на собственное имя и портфолио.  Мы не такие, именно поэтому вы можете увидеть наши лица здесь.

Безысходность и необратимость

Тут просто необходимо процитировать Аллу Борисовну: “Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит,Не оставив мне даже тени взамен,И он не спросит”. А спросить иногда очень надо, особенно если нужен пароль или исходники логотипа. Фрилансеры склонны пропадать словно круги на воде, поэтому потрудитесь  взять максимально много контактов, работая с ними.


Крысоватость

О последнем пункте говорить очень не хочется, но, увы, он имеет место. Например, человек получил доступ к вашей клиентской базе, что мешает продать ее на стороне? Что мешает ему вставить в тело сайта незаметную ссылку на ваших конкурентов? Совесть есть далеко не у всех, поэтому лучше подстраховать себя договором.

Мы очень хотим попросить прощения у честных и ответственных фрилансеров, которых может обидеть эта статья. Жаль, что вас очень мало…

С уважением, Ваша Суть!

Поделиться, чтобы не потерять:
Возник вопрос или нужна
консультация? Звоните:
+7 922 120 00 60
Для нас важно быть
максимально полезными :)

Поэтому лови чек лист
на 200 + для проверки
твоего сайта

ссылка
Подпишись на Суть

Собираем только свежие новости из мира брендинга и маркетинга