coveryou

Youtube:видеомаркетинг для бизнеса

15.03.2019

2 мин.

275

Твоя труба — твои правила!

Вопрос актуальности  YouTube сейчас даже не обсуждается. Это все равно что спросить:  нужны ли женщинам цветы на 8 марта? Просто зайдите в любой салон сотовой связи и убедитесь, что он уже вшит по умолчанию в настройки большинства гаджетов .

Ресурс, конечно “загажен”, как общественный пляж, но это не повод брезгливо отворачиваться. You Tube — это нечто вроде домкрата: одни могут с ним подняться, другие не знают как использовать. Учится этом непременно надо, ибо при должном подходе вы можете обрести могучий канал вещания. Мы не будем отнимать хлеб у технической поддержки и рассказывать о кнопке, на которую надо жмякнуть, чтоб получить монетизацию, мы поговорим о You Tube как о рычаге для вашего бизнеса.

Есть такая профессия — контент обновлять

Люди старшего поколения, привыкшие ходить на завод, вряд ли одобрят специальность ютубера.  Кто-то скажет, что упорство блогеров достойно лучшего применения, но ютуберы не бросают собственные каналы годами и ждут ваших просмотров!

Стоит ли игра свеч? Ну это, смотря, чья… Прямо сейчас вы можете посмотреть расценки топовых блогеров.

Элиту видеоблогинга еще часто называют лидерами мнений. У каждого подобного деятеля свой огород. Одни обозревают рыбалку, другие косметику, третьи — авто. Рынок поделен очень плотно, но всегда есть возможность войти в него. Вы можете сами стать лидером мнений, или вырастить его под своим крылом. Вам понадобится необходимое оборудование для «вкусной» картинки:
микрофон, камера, хромакей (зеленый фон), и человек с минимальными артистическими задатками.  Можно, конечно, выбрать формат кухонного вещания через глазок телефона. Но смогут ли тогда воспринимать вас всерьез? Деньги, как правило, идут к деньгам,не стоит об этом забывать.

Его величество Стиль!

Мало завести собственное видеопроизводство, надо еще дать стране угля!  Под «углем» мы, конечно, понимаем годный и кликабельный контент. Представьте, сколько его уже есть: практически на каждый запрос яндекса система выдает готовое видео. Уже есть обзоры на обзоры обзоров, а вы говорите — оригинальность! Нам кажется, не стоит паразитировать на чужом хайпе. Натурщица в художественном училище одна, но авторский взгляд у всех художников разный. Авторов хорошего контента любят именно за неповторимый почерк. Им уже не надо хайпить чужие инфоповоды, они сами себе инфоповод!   

О воздухе, воде и непоправимой пользе.

Как известно, контент бывает полезный, развлекательный и репутационный.

Бесплатный полезный контент делают очень добрые люди, которые попадают в рай без очереди. Именно они расскажут вам как забить гвоздь в стену, не забыв упомянуть о том, что иногда подойдет шуруп. Бизнес тоже активно заливает такой контент, ибо он хорошо “держит” зрителя. Домохозяйки смотрят рецепт борща, который заправлен жирной рекламной интеграцией майонеза “РЯБА”.   

С развлекательным контентом все гораздо сложнее. Нет единого рецепта на все случаи жизни. Найдите, например, десять забавных фактов о вашем бизнесе или с юмором обсудите самые нелепые изобретения человечества. Ищите себя и найдете обязательно. Такой контент необходим, потому что дает вздохнуть и расслабиться, а если повезет — даже посмеяться.

Репутационный контент показывает вашу экспертность. Это может быть все что угодно: от банальных отзывов, до вебинаров и разбора чьих-то полетов. Все что укрепляет ваше имя подходит под слово “репутационный контент”.

Всем добра и до встречи на просторах youtube.com

С уважением, Ваша Суть!

Поделиться, чтобы не потерять:
Возник вопрос или нужна
консультация? Звоните:
+7 922 120 00 60
Для нас важно быть
максимально полезными :)

Поэтому лови чек лист
на 200 + для проверки
твоего сайта

ссылка
Подпишись на Суть

Собираем только свежие новости из мира брендинга и маркетинга