Логотипы киностудий | Суть

Логотипы киностудий

Сентябрь 4, 2018

Чтение: 4 мин.

55
логотипы киностудий

Логотипы и бренды киностудий

Лого киностудий – это отдельный вид искусства. Смотреть на них будут пристально с большого экрана. Лаконичные заставки перед каждым фильмом сразу должны дать понять, что сейчас начнется чудо большого кино. И даже если ваш кинозал не больше дивана, а экран не шире 12 дюймов, вы все равно начинаете свой просмотр именно с мерча киностудий. Кстати, большой ассортимент кино и сериалов вызывает психологическую зависимость. Участились случаи закачки торрентов в особо крупных размерах! Давайте немного разберемся в поставщиках этих дурманящих зрелищ, дабы знать их в «лицо», а точнее в логотип. Практически все эти логотипы мы видели с детства, ибо зубры кинопроизводства остаются в теме при любой системе.

МОСФИЛЬМ

Говорить о триумфальном монументе «Рабочий и Колхозница», всплывающем на заставке Мосфильма, смысла нет. Это зрелище не видел только слепой. Цинус ситуации в том, что скульптор Вера Мухина лепила своего рабочего с культового актера тридцатых годов – Сергея Столярова. Если можно так выразиться, он был для нее музой, вдохновителем, эталоном мужественности. Получается, что один артист, увековеченный в камне, предварял появление других артистов, увековеченных в кадре!

 

Сергей Столяров - икона мосфильма

 

DreamWorks

Данная компания основана в 1994 монстрами Голливуда – Стивеном Спилбергом, Девидом Геффе и Джеффри Катценбершем. Прогрессивный Спилберг остановил свой выбор на компьютерной анимации, но его друг и специалист по визуальным эффектам Денис Мурен настоял, чтобы логотип рисовали вручную В итоге Роберт Хант изобразил силуэт «лунного рыбачка» на фоне звездного неба, взяв за основу образ собственного сына. Тут можно вспомнить о концерне «Мерседес», названом в честь дочери создателя. Еще один прекрасный пример того, как чадолюбие может положительно влиять на работу!

 

логотип dream works

 

Metro Goldwyn Mayer

Есть еще одна легендарная киностудия, логотип которой сложно не узнать в лицо (точнее в морду). Речь идет о талисмане Metro Goldwyn Mayer – льве Лео. Своим появлением он обязан Говарду Диетцу. Лев перекочевал в рамку со знамен спортивной команды колумбийского университета, в которой учился Диетц. Стоит ли говорить, что для Говарда лев – не только царь зверей, но и символ товарищества и победы. Вариаций со львами было великое множество, потому как разумный ребрендинг никому еще не вредил; сейчас грозный хищник обрамлен венком, сделанным из золотой кинопленки с гравировкой «Ars Gratia Artis» (искусство ради искусства) Не врите, Goldwyn Mayer, мы знаем ваши кассовые сборы!

 

 

Lakeshore Entertainment Group

Эта независимая киностудия находится в легендарном Беверли Хиллз с 1994. Основана она Томом Розенбергом. Именно здесь сняли оскароносный шедевр «Малышка на Миллион». По аналогии с этим фильмом можно назвать логотип компании «Малыш на миллион»(хоты мы уверены, что данный товарный знак стоит намного больше). На логотипе парень лет десяти решительно ныряет с пирса в толщу воды. Даже со спины видна решительность этого паренька. Это лого уже само по себе есть метафора погружения в мир удивительного кино. Если фильм хороший, мы ныряем в него с головой, не замечая, как движение сюжета несет нас к долгожданной развязке.

 

логотип Lakeshore Entertainment Group

 

В киномире знают все о зрелищной стороне маркетинга. Практически каждый логотип имеет свою историю и достоин отдельного разбора. В киноцехе понимают, как нигде, что за каждым действием и словом должен стоять какой-то смысл, и все, что изображено на экране и логотипе, имеет значение. К сожалению, это не всегда понимают простые люди, но мы – Студия Суть –будем и дальше вам это упорно доказывать. Оставайтесь с нами!

С уважением, Ваша Суть!

 

6+
Поделиться:
Возник вопрос или нужна
консультация? Звоните:
+7 922 120 00 60

Комментарии

Your email address will not be published.

Знания и спецпредложения
в одном флаконе 🙂

Всегда будь в курсе нового.

Вся Суть тут >>

Подпишись на Суть

Собираем только свежие новости из мира брендинга и маркетинга