Крауд-маркетинг и его последствия | Суть

Мы разрабатываем

Сайты с бешеной конверсией

Структура сайта в подарок от SEO-специалиста!

Получить подарок

Крауд-маркетинг и его последствия

Май 13, 2018

93
крауд-маркетинг и его последствия, что такое крауд-маркетинг и кейсы

Что такое крауд-маркетинг

Сегодня очень интересная тема, давайте сразу к делу, без лишних слов.

Крауд-маркетинг или просто «крауд». Слышали о таком? Если нет, читайте дальше. Сейчас объясню, что это и почему очень полезно для вашего интернет-проекта.

Для начала, крауд — это партизанская реклама, она образуется с помощью прямых рекомендаций от участников дискуссии, разговора и т.д. С помощью этого, вы сразу убиваете несколько зайцев.

Во-первых, качественная ссылочная масса к вашему seo продвижению не будет лишней. Прирост ссылок положительно влияет на показатели ранжирования сайта. Больше посетителей, значит больше монетизаций.

Во-вторых, привлечение новых покупателей посредство отзывов. Люди доверяют отзывам, особенно искренним. А если его оставил человек с высоким «рейтингом» на форуме или рангом, как в ответах маил.ру, то шанс перехода увеличивается.

 

Последствия крауд-маркетинга

После качественного, очень годного крауда, может возникнуть ссылочный взрыв. Пример такого явления показан на изображении из одноименной статьи.

 

пример ссылочного взрыва в яндекс вебмастер график

 

Как уже говорилось в предыдущих материалах, если «взрыв» вызван качественными ссылками, которые ведут не с вирусных сайтов, то опасаться чего-то нет необходимости.

 

кейс результат крауд-маркетинга посещения

 

Уже через месяц, возможно, появится первый результат. Все зависит от того, как быстро Яндекс и Google проиндексируют все ссылки. Но если крауд-маркетинг выполнен от души, то по ссылкам будут переходить уже в ближайшие дни. Прирост может быть очень большой.

 

Крауд-маркетинг не панацея

Пока рано радоваться и спешить лепить ссылки где попало, друг. Крауд подойдет не всем.

Если ваш бизнес в маленьком городе и ориентирован только на него, лучше уж листовки или баннер. Тут даже условий нет.

Организации, занимающиеся услугами «бизнес для бизнеса». Если у вас очень узкая ниша, например, вы продаете тяжелые тракторы или интеллектуальную собственность с высокой стоимостью, то лучше поискать другие пути продвижения. «Сарафанное радио» для вас сыграет лучше.

Ситуативным услугам: вызов такси, эвакуатора. То есть все, что нужно сейчас и быстро. Тут решает топ выдачи и контекстная реклама.

 

Использование крауд-маркетинга: советы к практике

На практике осуществить легко, но вот сохранить такие ссылки надолго — трудно. Не имея аккаунта на форуме с определенным рейтингом общения/помощи (новый для этого создать и сразу спамить вообще бред) будет трудновато пройти ручную модерацию.

Банальные советы, но: заручитесь определенным количеством ответов на форуме перед рекомендацией первой ссылки. Даже после этого, действуйте через день-два и ТОЛЬКО в тему. Не нужно советовать на игровом форуме playstation магазин для мамочек и детишек.

А вот делиться интересной статьей на бизнес форуме или группе в facebook самое то. Ваш контент несёт в себе интересную статью на злободневную тему? В нем актуальная информация? Тогда смело делитесь и ждите результата.

Также всегда все можно отдать на аутсорс профессионалам своего дела. Они проконсультируют и помогут. Ну, или на крайний случай воспользоваться автоматизированными сервисами. Удачи.

С уважением, Ваша Суть!

2+
Поделиться:
Возник вопрос или нужна
консультация? Звоните:
+7 922 120 00 60

Комментарии

Your email address will not be published.

Знания и спецпредложения
в одном флаконе 🙂

Всегда будь в курсе нового.

Вся Суть тут >>

Подпишись на Суть

Собираем только свежие новости из мира брендинга и маркетинга